В Оренбуржье из-за автоинспектора наказаны 5 его руководителей

Оренбург, 14 ноября 2012, 08:29 — REGNUM  В Оренбургской области перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, задержанный сотрудниками собственной безопасности. За покушение на мошенничество со стороны подчинённого поплатились и руководители экс-сотрудника органов внутренних дел. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в УМВД региона, за ненадлежащее проведение индивидуально-профилактической и воспитательной работы пять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности, из них трое предупреждены о неполном служебном соответствии, одному объявлен строгий выговор, другому объявлен выговор.

В декабре 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области задержан 31-летний инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Орску по подозрению в покушении на мошенничество.

По данным регионального УМВД, сотрудник ОВД, находясь на службе, обвинил трезвого водителя, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. За не привлечение к административной ответственности полицейский попросил водителя передать ему 4 тыс. рублей.

По данному факту в ГИБДД УМВД России по Орску проведена служебная проверка, по результатам которой инспектор уволен из органов внутренних дел, и в ближайшее время предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.