В Кемеровской области появится спортивная школа для инвалидов

Кемерово, 14 ноября 2012, 07:06 — REGNUM  Вопросы развития массового спорта, создание условий для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, вопросы подготовки кузбасских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским Играм в Сочи обсуждались на встрече губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с депутатом Государственной думы РФ от Кузбасса Сергеем Поддубным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, отдельно обсуждался вопрос по созданию в Кемерове областной спортивной школы для людей с ограниченными возможностями.

Как отметил Сергей Поддубный, в последние годы в области ведётся большая работа по вовлечению в спорт таких людей. В настоящее время в Кузбассе тренируется немало спортсменов-инвалидов, которые показывают хорошие результаты. Для того, чтобы они могли участвовать в соревнованиях высокого уровня, необходима специальная подготовка. В областной спортшколе для инвалидов необходимо уделить внимание развитию таких видов, как пауэрлифтинг, лёгкая атлетика, настольный теннис, а в перспективе - баскетболу, регби, плаванию.

Аман Тулеев поддержал идею создания спортшколы для инвалидов. Он считает, что это даст толчок не только для самореализации инвалидов, но и будет хорошим примером для здоровых детей. "Ведь, глядя на своих сверстников, они поймут, что они могут быть не хуже их", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.