На Камчатке подорожала холодная вода

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2012, 06:07 — REGNUM  Последнее в этом году повышение коммунальных услуг коснулось холодного водоснабжения воды и водоотведения. Новые счета с повышенной стоимостью по этим двум пунктам уже получили многие жители Петропавловска-Камчатского, передает корреспондент ИА REGNUM.

По указанию из федерального центра холодное водоснабжение для потребителей выросло в цене в среднем на 70 копеек, а водоотведение - в среднем на 1,5 рубля. "Таким образом, теперь жителям Камчатки придется платить за кубометр холодной воды чуть боле 33 рублей, а за канализацию - 20 рублей 70 копеек", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в региональной службе по тарифам.

Ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что тарифы на свет и тепло не изменятся до следующего лета. В частности, чтобы "заморозить" тарифы, власти выделят из бюджета края 5,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут на оплату разницы между реальной стоимостью услуг энергетиков и тем, что платит население. Стоимость электроэнергии на Камчатке в последний раз увеличивалась четыре месяца назад. Тогда тарифы на энергию выросли на 19 копеек до 3,39 рублей. В августе подорожало горячее водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.