Парламент Калмыкии утвердил кандидатуру нового премьер-министра

Элиста, 14 ноября 2012, 01:36 — REGNUM  Народный Хурал (Парламент) Калмыкии утвердил 13 ноября в должности председателя правительства республики представленную главой РК Алексеем Орловым кандидатуру Игоря Зотова.

Игорь Александрович Зотов родился в 1970 году в городе Клайпеда Литовской ССР. Окончил в 1993 г. Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет им. В.И. Ленина (Ульянова), в 2007 году - экономический факультет Московского государственного университета (повышение квалификации). С 1993 по 2004 годы работал на руководящих должностях в коммерческих предприятиях Санкт-Петербурга, занимаясь внешнеэкономической деятельностью и торговлей; с 2004 по 2008 гг. - главным специалистом-экспертом департамента международного сотрудничества министерства природных ресурсов и экологии РФ; в 2008-2009 гг. - главным специалистом-экспертом департамента международного сотрудничества министерства природных ресурсов и экологии РФ; с 2009 по 2011 гг. - заместителем директора департамента международного сотрудничества министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. С марта 2011-го Зотов являлся заместителем министра экономики и торговли Калмыкии. Свободно владеет английским и литовским языками. Женат, двое детей.

Следующим шагом нового председателя правительства Калмыкии будет окончательное формирование кабинета министров. Скорее всего, он обновится более чем наполовину, в том числе не исключены и ротации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.