В Карабах прибыла парламентская делегация Уругвая

Ереван, 14 ноября 2012, 01:34 — REGNUM  13 ноября в Нагорный Карабах прибыла делегация Палаты представителей (парламента) Уругвая во главе с ее председателем Хорхе Орико. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, гостей принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, обсудив широкий круг вопросов развития двусторонних отношений.

Согласно сообщению пресс-службы президента НКР, Бако Саакян отметил, что Арцах (Нагорный Карабах) и Уругвай являются "дружественными странами, имеющими много общего как с точки зрения истории, так и философии государственного строительства, что создает благоприятные предпосылки для развития сотрудничества между двумя государствами". Саакян высоко оценил "вклад Уругвая в международное признание Геноцида армян, его взвешенную политику в деле признания Республики Арцах и урегулирования азербайджанско-карабахского конфликта".

Стороны отметили важность углубления связей между двумя странами и необходимость осуществления конкретных шагов в этом направлении.

Во встрече приняли участие спикер НС НКР Ашот Гулян, чрезвычайный и полномочный посол Армении в Уругвае Ваагн Меликян, депутаты НС РА, представители офиса "Ай Дата" в Уругвае и другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.