Польша обещает Молдавии помощь в "евроинтеграции" и присоединении Приднестровья

Москва, 13 ноября 2012, 22:54 — REGNUM  Польша намерена и впредь активно поддерживать Молдавию в процессе "реинтеграции" и "европейской интеграции". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, об этом заявил на встрече с молдавским вице-премьером по "реинтеграции" Евгением Карповым новый посол Польши в Кишиневе Артур Михальски.

В свою очередь молдавский вице-премьер провел для польского дипломата обзор последних событий в процессе молдавско-приднестровского урегулирования, переговорах в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) и продвижении "мер по укреплению доверия" между двумя берегами Днестра.

Евгений Карпов добавил, что Молдавия рассчитывает на активизацию действий и также поддержку внешних партнеров в плане молдавско-приднестровского урегулирования. Он выразил признательность Польше за помощь, оказанную ею, как одним из государств Европейского союза, подчеркнув, что "участие Варшавы является важным для процесса разрешения приднестровского конфликта, а также для европейской интеграции Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail