Армения заинтересована в возобновлении эксплуатации транспортной инфраструктуры Грузии - посол

Ереван, 13 ноября 2012, 20:25 — REGNUM  Посол Армении в Грузии Ованес Манукян встретился с министром по вопросам реинтеграции Грузии Паатой Закареишвили, министром по вопросам Европы и евроатлантической интеграции Алексом Петриашвили и министром по вопросам исполнения наказаний, условно осужденных и правовой помощи Созаром Субари.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Манукян выразил надежду на продолжение развития двустороннего сотрудничества и еще более крепкого сотрудничества между Арменией и Грузией. Госминистр Закарешвили подчеркнул, что грузинская сторона заинтересована в активном вовлечении нацменьшинств, в том числе армянской общины, в политическую и общественную жизнь страны. Он также отметил, что считает необходимым создание соответствующих механизмов для эффективного решения проблем общин.

Посол Манукян, в свою очередь, отметил, что армянская сторона заинтересована в расширение и возобновлении эксплуатации транспортной инфраструктуры Грузии, что даст возможность странам региона диверсифицировать собственные возможности сообщений и инфраструктур.

В ходе встречи с министром Алексом Петриашвили были обсуждены возможности сотрудничества с новым правительством Грузии. Отметив важность армяно-грузинского сотрудничества в разных европейских структурах, грузинский министр сообщил, что в будущем оно будет расширено как в многостороннем формате, так и на уровне взаимных визитах и текущих деловых контактов.

В ходе встречи Манукяна с Созаром Сабури обсуждались вопросы защиты прав граждан Армении, отбывающих наказание в УИУ Грузии, а также ряд вопросов сотрудничества соответствующих ведомств двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.