Армения - важный стратегический партнер Уругвая: глава парламента

Ереван, 13 ноября 2012, 20:04 — REGNUM  Армения - важный стратегический партнер Уругвая. Об этом, выступая в парламенте Армении 13 ноября, заявил прибывший в Армению с официальным визитом председатель Палаты представителей (парламент) Уругвая Хорхе Оррико, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении.

Говоря о вопросе признания Геноцида армян, он, в частности, заявил, что Уругвай был и всегда будет защитником прав человека. "Мы - внуки тех уругвайцев, которые в 1915 году открыли свои сердца для того, чтобы принять преследуемых народов, в числе которых были и армяне", - сказал он. Отметив тот факт, что Уругвай 1965 году стал первой страной в мире, признавшей Геноцид армян в Османской империи, он сообщил, что в его стране действует также музей Геноцида армян, и каждый год 24 апреля уругвайские парламентарии вспоминают геноцид и отдают дань уважения его жертвам.

В свою очередь, спикер парламента Армении Овик Абрамян подчеркнул, что армянский народ с благодарностью вспоминает факт признания Уругваем Геноцида армян 1915 года, что положило начало процессу его международного признания, выразив благодарность Оррико и дружественному народу Уругвая за это.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail