Госдума приняла порядок продажи билетов на Олимпиаду в Сочи и штрафы за его нарушение

Москва, 13 ноября 2012, 20:04 — REGNUM  Законопроект, регламентирующий порядок продажи билетов на Олимпийские игры в Сочи, приняла сегодня, 13 ноября, в первом чтении Государственная дума РФ. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, автономная некоммерческая организация "Оргкомитет "Сочи 2014" обязана соблюдать условия, изложенные в "Техническом руководстве по распространению билетов" Международного Олимпийского Комитета. Эти стандарты включают установление ограничений по кругу лиц, имеющих право продавать билеты, а также по способам их продажи. Согласно требованиям концепции билетной программы Игр, каждый зритель помимо билета на посещение спортивных мероприятий и церемоний Игр должен иметь карту регистрации. Для реализации данных требований АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" будет создана система регистрации зрителей, включая выдачу карты регистрации.

За нарушение порядка продажи входных билетов на мероприятия Игр предусмотрены штрафы: для граждан - в размере от пятикратной до десятикратной номинальной стоимости входного билета; в отношении должностных лиц - от десятикратной до двадцатикратной номинальной стоимости входного билета, но не менее 50 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десятикратной до двадцатикратной номинальной стоимости входного билета, но не менее 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; в отношении юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В Госдуме напомнили, что аналогичные штрафы во время проведения Олимпиады в Лондоне составляли от 5 до 20 тыс. фунтов стерлингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.