Президент Армении встретился в Париже с председателем Сената Франции

Ереван, 13 ноября 2012, 19:56 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился в Париже 13 ноября с председателем Сената Франции Жан-Пьером Белем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече было подчеркнуто, что вековая дружба между армянским и французским народами переросла во взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами и отношения высокого уровня с активным политическим диалогом.

Саргсян и Бель выразили уверенность в том, что в отношениях между Францией и Арменией важную роль играют межпарламентские связи и эффективное сотрудничество. Собеседники отметили, что ежегодно в сферах образования, культуры, здравоохранения и туризма осуществляется множество программ.

Президент Армении и председатель Сената Франции отметили важность сотрудничества стран в рамках международных организаций. Президент поблагодарил французский народ и власти страны, в том числе и Сенат, за принятие закона о признании Геноцида армян.

Закончив встречи в Париже, Саргсян отправился в Лион, где встретится с мэром города, сенатором Жераром Коломбом и представителями бизнес-сообщества Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail