К чемпионату Евробаскет-2015 в Одессе реконструируют Дворец спорта

Киев, 13 ноября 2012, 19:32 — REGNUM  В Одессе продолжается организационная работа по подготовке проведения чемпионата Евробаскет-2015. Основные вопросы, поставленные перед комитетом по подготовке соревнования, озвучил заместитель главы Одесского оргкомитета по проведению "ЕВРОбаскет-2015", первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета 13 ноября.

"Задача, поставленная перед нами Одесским городским головой, следующая: Одесса должна стать образцовым городом, достойным проведения Евробаскет-2015. Сегодня мы работаем в этом направлении. Самые важные вопросы по подготовке чемпионата - это строительство центральной баскетбольной арены, нового спортивного комплекса, в котором будут помещаться около 10 тысяч зрителей, реконструкция имеющейся базы, создание новых спортивных объектов - детских спортивных площадок", - подчеркнул первый вице-мэр.

Как отметили в пресс-службе, на данном этапе подготовки к чемпионату на заседании градостроительного совета был рассмотрен проект реконструкции Дворца спорта на проспекте Шевченко. Проект был утвержден членами Градсовета без замечаний. Старое здание Дворца спорта было построено по типовому проекту, который не является уникальным, и на сегодняшний день считается устаревшим как морально, так и технически. Сам Дворец большей частью используется не по назначению: например, там осуществляется торгово-выставочная деятельность. По оценкам экспертов, реконструировать здание, сохранить и использовать какие-то из существующих конструкций спортивной арены не удастся, потому что они уже имеют большой физический износ. Таким образом, старое здание будет разобрано полностью, а новый Дворец спорта вписан в границы участка, на котором стоит существующее сооружение, т.е. дополнительного землеотвода не потребуется.

Разработчики проекта предлагают полностью перестроить объект, поделив основную зону сооружения на два зала. Один зал - большой на 6 000 зрителей, а малый - на 1 500 зрителей. Причем есть помещения, которые сейчас в старом здании не используются - это учтено в проекте и в новом здании их не будет. Также предусмотрено создание паркинга, он будет размещен в подземной части нового здания, на "минус втором этаже.

"Реконструкция Дворца спорта назрела давно. И пусть данный проект не предусматривает никакого выдающегося архитектурного объекта, но он имеет свои интересные архитектурные находки: он более компактный, чем прошлый, и на той же территории теперь будет не один зал, а два. В общем, объект получился добротным, и теперь мы ждем его скорейшей постройки", - прокомментировал проект Александр Греков, начальник отдела мониторинга и согласований Управления архитектуры и градстроительства Одесского городского совета. Естественно, что при введении в эксплуатацию такого крупного спортивного объекта вырастет нагрузка и на дорожно транспортную сеть города, появится необходимость в новых дорожных развязках, так как проспект Шевченко очень напряженная и загруженная магистраль. Эти вопросы параллельно будут решаться муниципальными службами Одессы.

В пресс-службе напоминают, что 39-й Чемпионат Европы по баскетболу будет проходить в шести городах Украины в 2015 году. Решение об этом было принято Центральным советом ФИБА-Европа. По результатам чемпионата Европы 2015 года, пройдет также первый этап отбора на летние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Все матчи второго группового этапа и плей-офф пройдут в Киеве. На проведение матчей группового турнира претендуют Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов и Одесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»