В очереди на переселение из республики Коми стоит 40 тысяч семей

Санкт-Петербург, 13 ноября 2012, 19:08 — REGNUM  "Закон о переселении северян все еще действует: сейчас в Коми в очереди стоит 40 тысяч семей. Для того чтобы люди оставались в республике, необходим целый комплекс мер, которые обеспечат им достойную жизнь на месте". Как сообщает сегодня, 13 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Губернатор отметил, что сейчас в республике появляется большое количество рабочих мест - национальные корпорации продолжают развитие и инвестирование на территории Коми. Однако кадровая проблема существует.

На предприятиях доля работников - жителей Коми и доля приезжих примерно равны. С одной стороны, губернатор считает необходимым привлекать людей из других городов, работающих вахтовым методом, с другой - сделать так, чтобы не уезжали сами жители республики. В частности, губернатор делает ставку на молодежь.

"Планы, которые сейчас реализуются в республике, требует не просто рабочей силы, но и высококвалифицированных специалистов", - отметил Вячеслав Гайзер. Губернатор добавил, что сейчас перед высшей школой республики стоят задачи и модернизации. Губернатор поделился с журналистами, что больших иллюзий все же не питает: "Север есть север, и при социализме была та же тенденция - уезжали 80 процентов северян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.