ПА НАТО призывает союзников рассмотреть вопрос присвоения Грузии ПДЧ (МАР)

Тбилиси, 13 ноября 2012, 19:06 — REGNUM  ПА НАТО признает достигнутый Грузией на пути демократического развития прогресс и призывает союзные правительства рассмотреть вопрос о следующем шаге на пути евроатлантической интеграции Грузии путем предоставления ей Плана действий по членству (МАР). Об этом говорится в резолюции 58-ой сессии ПА НАТО, опубликованной на официальном сайте ассамблеи.

ПА НАТО обращается к странам-членам альянса с призывом помочь государствам Восточной Европы - Грузии, Белоруссии, России и Украине - в укреплении демократии.

Прошедшие в Грузии парламентские выборы 1 октября 2012 года расцениваются как "лакмусовая бумажка" демократического развития страны. В резолюции дана высокая оценка происшедшему в Грузии впервые процессу передачи власти путем выборов.

В то же время парламентарии выражают озабоченность по поводу информаций о давлении на органы местного самоуправления и на Общественное телевидение Грузии и призывают новое правительство страны воздержаться от политически мотивированных арестов.

"В соответствии с решениями Бухарестского и Чикагского саммитов НАТО, признавая демократический прогресс Грузии, призываем сделать еще один шаг в контексте ее евроатлантической интеграции и рассмотреть вопрос о предоставлении ей Плана действий по членству в целях обеспечения более полного контроля над политическими и институционными реформами", - сказано в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail