Псковский губернатор: "Неприкасаемых водителей" в регионе быть не должно

Псков, 13 ноября 2012, 19:00 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак признал недостаточными профилактические мероприятия по снижению смертности населения Псковской области от внешних причин, в том числе от пожаров, стихийных бедствий и происшествий на воде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, об этом глава региона заявил сегодня, 13 ноября, в ходе заседания администрации.

"Нам сложно будет выбраться из демографической ямы", - отметил Турчак.

Губернатор особо остановился на теме профилактики дорожно-транспортного травматизма. Он отметил, что накануне вопрос противодействия росту ДТП обсуждался на совещании с участием начальника УМВД России по Псковской области Бориса Говоруна. "Я просил вас проанализировать сколько водителей, управлявших автомобилями, закрепленными за администрацией области, города, депутатами, были задержаны за нарушения правил дорожного движения, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - обратился губернатор к главному полицейскому региона. Борис Говорун ответил, что такой анализ будет предоставлен в ближайшие два дня.

"В регионе неприкасаемых водителей быть не должно", - подчеркнул Андрей Турчак. По его словам все номера серии "ООО" должны быть сняты с транспорта - либо уничтожены, либо переданы другим службам, например, Скорой помощи или уборочным машинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.