Оппозиция требует от правительства Бидзины Иванишвили закрытия Музея советской оккпации

Тбилиси, 13 ноября 2012, 18:49 — REGNUM  Общество Ираклия Второго требует от нового правительства Грузии закрытия Музея советской оккупации и провело в Тбилиси акцию протеста с требованием упразднения этого музея. Как заявил ИА REGNUM председатель общества Арчил Чкоидзе, правительство Михаила Саакашвили все эти годы своими действиями способствовало все большему обострению взаимоотношений между Грузией и Россией. Открытие Музея советской оккупации, по его словам, стало еще одним шагом на этом пути.

Арчил Чкоидзе подчеркнул, что на протяжении своей трехтысячелетней истории Грузия неоднократно подвергалась оккупации разными государствами. В разные периоды Грузия испытывала оккупацию со стороны Османской империи, персов, арабов. "В таком случае в Грузии должны существовать и музеи османской оккупации, персидской оккупации, арабской оккупации. Ведь и эта земля, на которой сегодня стоит Тбилиси, в течение 400 лет была оккупирована арабами", - отметил политик.

По его мнению, сама идея создания в Грузии музея, посвященного советской оккупации, неправильная. Представители Общества Ираклия Второго считают целесообразным либо упразднение этого музея, либо создание на его базе другого музея, например, музея героев, в котором будут представлены жизнь и деятельность всех героев Грузии.

Музей Советской оккупации был открыт в Тбилиси 26 мая 2006 года по инициативе президента Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.