Петербургский чиновник высказал идею воссоздать Благовещенскую церковь

Санкт-Петербург, 13 ноября 2012, 18:43 — REGNUM  Председатель петербургского комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга Александр Макаров сегодня, 13 ноября, на заседании жюри конкурса концепций развития территорий исторического центра "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", которое проходит в Смольном, поинтересовался у одного из разработчиков мастер-планов, почему в представленном мастер-плане предполагается поставить часовню на месте взорванной Благовещенской церкви на площади Труда, а не воссоздать сам храм. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Благовещенская церковь (Церковь во имя Благовещения Пресвятой Богородицы) была построена в русско-византийском стиле по проекту архитектора Константина Тона для лейб гвардии Конного полка в 1844-1849 годах. Церковь была закрыта и снесена в 1929 году, так как якобы "стесняла трамвайное движение".

В другом мастер-плане, предложенном конкурсантами, была представлена идея воссоздать силуэт Благовещенской церкви в виде металлоконструкций.

Напомним, что в конкурсе идей по развитию двух исторических территорий, объявленном правительством Санкт-Петербурга, в котором участвовало семь архитектурных мастерских. Всего на разработку концепции развития территории "Конюшенная" поступило пять заявок, шесть - на территорию "Северная Коломна-Новая Голландия". В конкурсе участвовали ООО "Санкт-Петербургская архитектурная ассоциация А.А.Литвинова", ООО "ППФ "А.Лен", ООО "Содис-Строй", ООО "Генпроект", ООО "Архитектурная мастерская "Студия 44", ООО "Спектрум - Холдинг", ЗАО "Горпроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.