Ценные объекты культурного наследия Псковской области станут региональными заповедниками

Псков, 13 ноября 2012, 18:43 — REGNUM  В Псковской области появятся историко-культурные заповедники регионального значения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, порядок организации таких территорий, границы и режим содержания были утверждены сегодня, 13 ноября, в ходе заседания администрации Псковской области.

Председатель Государственного комитета по культуре Александр Голышев отметил, что историко-культурные заповедники - это территории с особым правовым режимом содержания, на которых обеспечивается сохранение, изучение и публичное представление достопримечательного места с расположенными на этой территории памятниками и ансамблями.

"Система историко-культурных территорий призвана зарезервировать наиболее ценные объекты культурного наследия и достопримечательные места, сберечь их от нерационального и неразумного хозяйственного использования", - подчеркнул Голышев. По его словам, в первую очередь такие заповедники планируется создать на месте Ледового побоища в Гдовском районе, Пушкинских местах в Пушкиногорском районе и в Изборске.

"Необходимо быстрее это отрабатывать. Потом негде будет размещать такие заповедники, зная рвение некоторых товарищей получить землю на этих территориях", - резюмировал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.