В "Единой России" объяснили, почему Собянин уйдет с поста секретаря московского отделения партии

Москва, 13 ноября 2012, 18:41 — REGNUM  В "Единой России" идет процесс демократизации, в рамках которого совмещение должностей должно носить минимально необходимый характер, заявил заместитель секретаря генсовета партии, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев 13 ноября, комментируя информацию о предстоящей смене секретаря московского регионального отделения "Единой России" Сергея Собянина.

"Вопрос о возможной смене секретаря московского РО партии действительно обсуждается, и я вижу в этом свою логику. Сергей Семенович Собянин - политик федерального масштаба. Он является членом бюро высшего совета и в этом качестве определяет политику всей партии в целом, а не только отдельного регионального отделения. Объем его деятельности как руководителя крупнейшего мегаполиса страны действительно огромен", - заявил Исаев, передает сайт партии.

Кроме того, как отметил замсекретаря генсовета партии, со следующего года начинается подготовка к выборам в московскую городскую думу. "Сергей Собянин как мэр должен в данном случае стоять над схваткой", - сказал парламентарий.

По словам Исаева, ситуация, когда Собянин будет возглавлять городскую организацию одной из политических партий, "даст возможность оппонентам упрекать его в том, что он ангажирован и не может быть объективен в решении тех вопросов, которые как мэр должен решать эффективно, в том числе вопросов, связанных с обеспечением равных возможностей для всех политических партий участвовать в предстоящих выборах".

Исаев также подчеркнул, что разделение должностей соответствует процессу демократизации, который происходит в "Единой России". Заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что губернаторы, входящие в состав высшего совета партии, сконцентрируются на партийной работе на федеральном уровне. "Внутренняя перезагрузка партийной работы идет на системной основе, - отметила Баталина. - Члены бюро высшего совета, партийные тяжеловесы, такие как кемеровский губернатор Аман Тулеев или самарский глава региона Николай Меркушкин уже сконцентрированы на работе на федеральном уровне. Аналогичное решение было принято недавно в Саратовской области, где губернатор Саратовской области Валерий Радаев также является членом Высшего совета. Сегодня такой подход обсуждается в отношении московской городской организации". "Сергей Собянин - член Бюро Высшего совета. В этом качестве он сможет принести больше пользы возглавляемому им региону, чем в статусе секретаря городской парторганизации", - считает замсекретаря генсовета "Единой России".

Она также обратила внимание, что губернатор обязан поддерживать коммуникации и выстраивать отношения с представителями всех политических партий, действующих на территории региона. "А в условиях упрощения порядка регистрации партий понятно, что с каждым днем их будет становиться все больше", - отметила Баталина. Она напомнила, что только в последних выборах принимали участие 28 партий, а заявок оргкомитетов в Минюсте подано больше сотни. "Каждая из них представляет свою социальную группу, все они являются жителями региона. Губернатор должен работать со всеми, и его статус лидера региональных единороссов может оттолкнуть другие политические силы от сотрудничества. Поэтому по-настоящему эффективный губернатор должен быть надпартийным", - заявила депутат.

Как отметила Баталина, на пост секретаря московского регионального отделения Партии "могут претендовать многие известные авторитетные партийцы, чья деятельность неразрывно связана с Москвой". В частности, по словам парламентария, это депутаты Госдумы Сергей Железняк, Николай Гончар, а также председатель Мосгордумы Владимир Платонов и его заместитель Андрей Метельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail