Пассажиры электрички пострадали от подростков-вандалов (Подмосковье)

Красногорск, 13 ноября 2012, 18:35 — REGNUM  Несколько пассажиров электрички № 6724 сообщением Кубинка-1 - Москва 12 ноября были травмированы на станции Малые Вязёмы Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД, около 30 подростков, сорвав стоп-кран в хвостовом вагоне, приступили к раскраске состава. Находящиеся в вагоне пассажиры, сделавшие замечание хулиганам, были травмированы подростками. С ушибами головы в медицинские учреждения Одинцово обратились мужчина и женщина, которым была оказана помощь. В результате хулиганских действий разукрашены вагоны электропоезда, разбито стекло автоматической двери. Как и в данном случае, как правило, от действий вандалов в первую очередь страдают пассажиры столичной магистрали.

За 10 месяцев текущего года материальный ущерб от вандализма превысил 41 млн. рублей. Большая часть затрат на восстановление электричек приходится на остекление вагонов: за 10 месяцев текущего года на это было израсходовано более 21 млн. рублей, причем большая часть (12,5 млн. руб.) ушла на приобретение лобовых стекол. За истекший период были разбиты лобовые стекла в 383 кабинах машинистов, и вряд ли вандалы задумываются о том, какой опасности подвергаются машинисты электропоезда и пассажиры. Расходы на остекление увеличиваются в связи с тем, что в современных вагонах установлены стеклопакеты. В этом году было повреждено 2097 стеклопакетов, которые подлежали полной замене.

В негодность приведено более 26 тысяч мягких диванов, на их ремонт израсходовано почти 8 млн. рублей. Вандалы ломают и воруют всё: ручки спинок диванов и переходных дверей, багажные полки, светильники, замки переходных дверей тамбуров, электрошкафов. Затраты на восстановление внутривагонного оборудования, интерьер вагонов, инвентарь, системы и устройства, повышающие комфорт пассажиров, составили за 10 месяцев свыше 12 млн. рублей.

Все вагоны, выведенные из строя из-за вандальных действий хулиганов, становятся в депо на ремонт. Восстанавливая подвижной состав, работники столичной магистрали заботятся о комфорте, здоровье и безопасности пассажиров. А деньги, потраченные на постоянный ремонт и обновление испорченного и похищенного имущества, можно было направить на покупку новых электропоездов, - подчёркивают в МЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail