В Киргизии создадут Государственный регистр населения

Бишкек, 13 ноября 2012, 18:14 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев провел совещание по вопросу создания Государственного регистра населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства сегодня, 13 ноября, участие в мероприятии приняли представители министерств и ведомств, а также гражданского сообщества республики.

В ходе своего выступления Джоомарт Оторбаев отметил неэффективную работу государственных органов из-за отсутствия возможности обмена информацией между ними.

По его словам, центральная система регистрации населения необходима для улучшения сферы социальной защиты: поскольку базы данных населения устарели, то зачастую социальная помощь выплачивается "мертвым душам". "Нам нужны серьезные решения по формированию информационной базы. Но они должны разрабатываться с учетом прав граждан на конфиденциальность определенных вопросов, например, банковскую тайну", - подчеркнул Джоомарт Оторбаев.

По итогам обсуждения принято решение о создании межведомственной комиссии, которая займется продвижением и доработкой данного проекта, с обязательным участием в ней представителей гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.