В Санкт-Петербурге седьмой год подряд проходит акция памяти Тимура Качаравы

Москва, 13 ноября 2012, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, в Санкт-Петербурге петербуржцы принесли цветы и свечи к месту гибели студента - антифашиста Тимура Качаравы, убитого неонацистами 13 ноября 2005 года на этом месте, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского отделения партии "Яблоко".

Мероприятие согласовано с властями и проводится без политической символики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, петербургский музыкант и активист антифа Тимур Качарава был убит неонацистами 13 ноября 2005 года около 19 часов вечера в самом центре города, перед книжным магазином "Буквоед" на Лиговском проспекте, 10. С криком "Анти - антифа!" Тимура и Максима окружила группа из примерно 8-10 неонацистов. Тимур получил несколько тяжелых ножевых ранений в область шеи, была перерезана сонная артерия. Он скончался на месте.

Тимур Качарава родился 21 августа 1985 года. Он был единственным ребенком в семье. В 2003 году он стал одним из основателей политизированной хардкор-группы "Sandinista!", ее музыкальным лидером и гитаристом. Тимур Качарава был активным участником антифашистского и анархического сообщества Петербурга. Он неоднократно выходил на антифашистские демонстрации, на акции 1 мая и 7 ноября.

Тимур учился на четвертом курсе философского факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета. 15 ноября 2005 года там были отменены все занятия.

7 августа 2007 года был вынесен приговор по делу об убийстве Тимура Качаравы. Четверо нападавших получили от 2 до 12 лет лишения свободы, трое получили условные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.