В Северной Осетии полицейские нарушали права граждан

Владикавказ, 13 ноября 2012, 18:01 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии выявлены грубейшие нарушения прав граждан со стороны сотрудников МВД по РСО - Алания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в надзорном ведомстве республики. Проверкой установлено, что в отдел полиции по Промышленному району города Владикавказа за 10 месяцев 2012 года было доставлено 5510 человек, из них только в отношении 3996 составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как рассказали в прокуратуре, в ходе проверки выявлены факты незаконного доставления граждан в отдел полиции. Предусмотренные административным законодательством процессуальные документы не составлялись, а люди в нарушение закона "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" подвергались дактилоскопированию на причастность к ранее совершенным в районе преступлениям. Указанные граждане имеют право на обращение в суд и в прокуратуру за защитой своих нарушенных конституционных прав.

По результатам проверки прокуратурой республики министру внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенанту полиции Артуру Ахметханову внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.