Свердловские полицейские отстояли в суде деловую репутацию

Екатеринбург, 13 ноября 2012, 17:46 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда 13 ноября рассмотрела апелляционные жалобы главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана и ООО "URA.RU" по гражданскому делу по иску о защите деловой репутации Главного управления МВД по Свердловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, решение Октябрьского райсуда Екатеринбурга о выплате полицейским компенсации морального вреда оставлено без изменений.

Поводом для обращения в суд послужила одна из публикаций агентства, в которой утверждалось, что представители полиции якобы облоожили предпринимателей "данью". Главное управление МВД России по региону требовало признать недостоверными ряд сведений, умаляющих, на его взгляд, деловую репутацию ведомства, а также взыскать солидарно с ответчиков 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд частично удовлетворил требования - из семи фраз, которые истец просил признать несоответствующим действительности - таковыми были признаны три. С ответчиков взысканы по 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и судебные издержки. Сегодня облсуд подтвердил это решение.

А тем временем пресс-служба ФСКН опровергла информацию о том, что глава ведомства Виктор Иванов поддержал работу реабилитационных центров фонда и самого Ройзмана. "Речь идет о поддержке не бренда "Евгений Ройзман", а деятельности негосударственных реабилитационных центров в целом, разумеется, когда их деятельность не вступает в противоречие с законодательством Российской Федерации. ФСКН напоминает, что не является участником пиар-проекта Евгения Ройзмана", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.