Работа по организации хаджа в Ингушетии оценена положительно

Магас, 13 ноября 2012, 17:12 — REGNUM  Все организационные мероприятия прошли своевременно и на хорошем уровне. Все службы, которые были задействованы в организации паломничества, сработали как единый механизм. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительста Ингушетии 13 ноября, на расширенном совещании по вопросу организации паломничества граждан Республики Ингушетия в 2012 году заявил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Якуб Патиев.

По словам Патиева, по сравнению с 2011 годом количество паломников из Ингушетии было больше на 250 человек и составило 1750 человек.

Председатель правительства Муса Чилиев отметил работу всех служб, задействованных в организации паломничества, положительно.

"Стоит отметить, что в этом году работа по организации мероприятия паломничества была поэтапно спланирована. Необходимо и в последующие годы, учитывая недоработки предыдущих лет, проводить организацию паломничества на порядок выше",- отметил Чилиев.

Подводя итог совещания, председатель правительства дал поручение Якубу Патиеву составить книгу, где будут учтены все предложения и замечания по организации паломничества, что позволит своевременно избежать недочеты при организации последующих мероприятий. Также поручил поощрить наиболее отличившихся в организации хаджа ответственных работников министерств и ведомств.

Напомним, что из Республики Ингушетия в период с 9 по 19 октября вылетело 1680 паломников, 168 человек на каждый борт. Оставшиеся 70 паломников вылетели так называемым комбинированным рейсом из Грозного. На каждый рейс были назначены четыре руководителя по одному на группу, также паломников сопровождали врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.