Госдума уточняет наказание за несоблюдение законодательства о контроле расходов госслужащих

Москва, 13 ноября 2012, 16:57 — REGNUM  Поправки в действующее законодательство в связи с принятием закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 13 ноября. Законопроектом вносятся корреспондирующие изменения в Налоговый, Гражданский, Уголовный, Трудовой кодексы РФ, а также в ряд федеральных законов, касающиеся регламентации порядка представления сведений о расходах некоторыми категориями лиц.

Так, Гражданский кодекс дополняется положением о том, что непредставление в соответствии с законодательством о противодействии коррупции доказательств приобретения имущества на законные доходы является основанием для его обращения в доход РФ по решению суда.

В Трудовой кодекс вводится норма о том, что непредставление работником либо представление им неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах и имуществе, а также о доходах, расходах и имуществе его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, в случаях, предусмотренных законодательством, может являться основанием для утраты доверия к работнику со стороны работодателя, что, в свою очередь, влечет расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

В Уголовный кодекс вносятся изменения, согласно которым в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в кратном размере от стоимости взятки, штраф заменяется иным наказанием в рамках соответствующей статьи УК, при этом такое наказание не может быть условным.

Положения Налогового кодекса о налоговой тайне дополняются указанием на то, что поступившие в органы местного самоуправления и организации в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции сведения о налогоплательщиках приравниваются к налоговой тайне.

Комментируя принятие законопроекта, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев сообщил о принятом решении принять все три закона - основной и два его обеспечивающих на этой неделе. "В законах не все просто, не все однозначно, но мы надеемся, что мы будем двигаться от слов к делу в борьбе с коррупцией, в деле поощрения роста государственных чиновников по признаку честности, а не по признаку ловкости", - отметил парламентарий.

Вместе с тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против контроля средствами госслужащих. "Надо предотвращать получение взятки, а контроль за расходами - он будет их оформлять на других лиц", - заявил парламентарий. "Надо наоборот, снять контроль, пусть здесь деньги тратят", - считает Жириновский. "Если он коррупционер - арестуйте его", - полагает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации