Выдавая тела боевиков родственникам, Евкуров преследует стратегические задачи - эксперт

Магас, 13 ноября 2012, 16:48 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не посещает похороны боевиков, "за время моей работы такого не было ни разу, я не наблюдал этого за первые два года его президентства", заявил ИА REGNUM адвокат Калой Ахильгов, ранее возглавлявший пресс-службу Евкурова.

"Даже если выражается соболезнование и выдается тело, дело не столько в эмоциональной окраске, сколько в стратегической. Все мы прекрасно понимаем, что если тело убитого боевика не выдают, то его брат будет способен на гораздо большее, чем, в случае если у него будет возможность его похоронить", - отметил Ахильгов.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил: "Ни для кого не является секретом, что Евкуров посещает похороны боевиков, выражает соболезнование родственникам и даже помогает в похоронах. Он не желает называть бандитами тех, кто совершает тяжкие преступления и находится в федеральном розыске. В своем заигрывании с преступниками он даже дошел до того, что ради личной рекламы приглашает родственников находящихся в федеральном розыске за убийства боевиков и извиняется перед ними".

Как считает Ахильгов, это "перепалка двух глав". "Такого накала страстей между жителями двух республик нет, он касается только двух глав и их окружения, которые высказываются с периодичностью в несколько дней. Это не красит ни того, ни другого", - отметил Ахильгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail