Многодетные семьи Архангельской области не будут получать льготы на уплату транспортного налога

Архангельск, 13 ноября 2012, 16:44 — REGNUM  Члены комитета по бюджету и налогам Архангельского областного Собрания не поддержали инициативу депутата Василия Баданина о предоставлении дополнительных льгот на уплату транспортного налога для многодетных семей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Василия Баданина, в Архангельской области официально зарегистрировано 6 328 многодетных семей, где трое и более детей. Депутат предложил одну из мер господдержки таких семей в виде льготы на уплату транспортного налога в размере 980 рублей, озвучив своим коллегам все необходимые прогнозы и расчеты. Однако, члены комитета инициативу не поддержали, сославшись на то, что помощь будет не адресная и воспользуются ею далеко не все.

"На сегодняшний момент в Архангельской области льготы по уплате транспортного налога получают инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и другие категории граждан. Я предлагаю включить в список льготников и многодетные семьи, так как считаю это существенной помощью таким семьям", - сказала Василий Баданин.

С учетом возможностей бюджета подход выделения дополнительных льгот члены комитета сочли не целесообразным."Мы должны повышать статус многодетных семей, а не считать их бедными. Нельзя надеется только на помощь со стороны государства. Семья, которая планирует третьего и последующих детей должна идти на этот шаг осознанно. Кроме этого, не все многодетные семьи имеют транспортные средства", - отметил зампредседателя комитета Сергей Мышковский. В результате обсуждения попрпавки депутаты пришли к выводу, что вопрос требует проведения мониторинга всех социальных программ, реализуемых в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.