Самарская область задолжала за услуги ЖКХ 10 миллиардов рублей

Самара, 13 ноября 2012, 16:37 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Мероприятие было посвящено ситуации, сложившейся в сфере регионального ЖКХ. Губернатор сообщил, что уровень общей задолженности за услуги в сфере ЖКХ в регионе превышает 10 миллиардов рублей, и, из-за отсутствия системной работы, ситуация продолжает усугубляться. 46% всех обращений жителей Самарской области в правительство касается именно сферы ЖКХ. На сегодня долги населения достигли 6,5 миллиардов рублей. У предприятий ЖКХ эта сумма приближается к 4 миллиардам рублей.

В числе главных проблем губернатор отметил крайне низкий процент оснащенности региона приборами учета. Это не позволяет отслеживать где именно в Самарской области происходят потери ресурсов, из-за чего дополнительная нагрузка ложится на региональный бюджет и на жителей Самарской области. Также глава региона сообщил о том, что по итогам анализа бюджетных затрат на сферу ЖКХ было выявлено, что в Самарской области эта цифра гораздо выше, чем в Татарстане, Башкирии, Челябинской и Нижегородской областях.

"Везде затраты ниже, чем в нашем регионе. А по сравнению с Татарстаном разница вообще достигает 5 раз! Самарская область тратит на эту сферу около 4 миллиардов рублей из бюджета, тогда как Татарстан всего лишь 800 миллионов рублей в год", - подчеркнул губернатор.

Проблема осложняется еще и тем, что муниципальные власти не оказывают необходимой поддержки наиболее эффективной форме самоорганизации граждан при работе с жилым фондом - товариществам собственников жилья (ТСЖ). А при привлечении частных компаний местные власти не определяют необходимых требований к их работе. В результате некоторые УК сознательно идут на накопление задолженности, чтобы затем привести предприятие к банкротству.

В ходе заседания министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев обозначил наиболее острые проблемы жилищно-коммунальной сферы. По его словам, главы городов и районов, привлекая к работе в сфере ЖКХ частные компании, не ставят перед ними жестких требований и не закрепляют обязательств в работе.

Сергей Крайнев предложил проводить уголовно-процессуальные действия в отношении лиц, допустивших подобную халатность. Также министр высказал идею оказывать помощь муниципалитетам из резервного фонда губернатора лишь при возникновении чрезвычайных ситуаций. Николай Меркушкин поддержал Сергея Крайнева и призвал все правоохранительные ведомства региона подключиться к контролю за нарушениями в жилищно-коммунальной сфере

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ