Бывший вологодский чиновник может лишиться членства в "Единой России" за пьянство за рулем

Вологда, 13 ноября 2012, 16:21 — REGNUM  Инициатива руководства "Единой России" о лишении партийного билета тех, кто попался пьяным за рулем, может обернуться новыми проблемами для бывшего главы Белозерского района. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ собственные источники в региональном отделении "Единой России", Александра Ляпина, скорее всего, в ближайшее время исключат из партии.

Напомним, в июне бывший глава Белозерского района попал в аварию. Служебный "УАЗ" вылетел в кювет на трассе недалеко от районного центра. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС установили, что Александр Ляпин находился в состоянии алкогольного опьянения. Правда, сам муниципальный чиновник уверял, что выпил водки уже после ДТП. Несмотря на отговорки, губернатор тогда публично осудил такое поведение главы района.

Уже в сентябре, после встречи с губернатором Олегом Кувшинниковым, Ляпин попросил об отставке, которую глава региона принял. Правда, напрямую с пьянством за рулем увольнение районного начальника тогда не связывали. Официальной причиной отстранения от работы стало плачевное социально-экономическое положение района и низкий рейтинг главы среди жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.