Воронежский губернатор предложил "воспитывать" нетрезвых водителей обязательными работами

Воронеж, 13 ноября 2012, 16:21 — REGNUM  Привлекать к обязательным работам водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, предложил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 13 ноября на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Предложение на законодательном уровне решить вопрос о расширении перечня санкций статей Уголовного кодекса РФ, дополнив их наказанием в виде обязательных работ, и рекомендовать судьям Воронежа и области при вынесении приговора отдавать предпочтение наказанию в виде обязательных работ, внес исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Воронежской области Евгений Гайдук. Глава региона поддержал идею, а также предложил наряду с существующими видами наказания проработать вопрос о привлечении к таким работам водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

"Если такой правонарушитель несколько суток безвозмездно поработает, например, с метлой или лопатой на благо города или поселка, то в следующий раз он задумается, стоит ли садиться за руль пьяным", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.