В Санкт-Петербурге начальнику Военно-морской академии вручили Боевое знамя

Москва, 13 ноября 2012, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, в Санкт-Петербурге Главнокомандующий Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Виктор Чирков в торжественной обстановке вручил Боевое знамя Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВМФ "Военно-морская академия им. Н.Г. Кузнецова" его новому начальнику адмиралу Николаю Максимову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Как уточнили в пресс-службе, адмирал Николай Максимов сменил на посту начальника ВУНЦ ВМФ вице-адмирала Адама Римашевского.

В ходе церемонии, Главком ВМФ, подчеркнул важность работы командования и профессорско-преподавательского состава ВУНЦ ВМФ в подготовке кадров для Военно-Морского Флота, который во все времена являлся самым наукоемким видом Вооруженных Сил.

С 2011/2012 учебного года ВУНЦ ВМФ, как и все военно-учебные заведения перешел на обучение по федеральным государственным образовательным стандартам третьего поколения. Они ориентированы на формирование у обучающихся необходимых военно-профессиональных компетенций. Полученное фундаментальное высшее образование позволит выпускникам ВУНЦ ВМФ без повышения его уровня занимать первичные и ряд последующих офицерских должностей.

В рамках системы непрерывного военного образования с сентября 2012 года подготовка офицера ВМФ осуществляется на конкретную воинскую должность, что предусматривает оперативное наращивание необходимых военно-профессиональных знаний, умений и навыков при назначении на новую воинскую должность или в случае изменения характера его профессиональной деятельности.

Принципиальным является положение о недопущении направления кандидатов для замещения должностей оперативно-тактического (оперативного) уровня применения войск (сил) на профессиональную переподготовку к новому виду деятельности без предшествующей профессиональной переподготовки на должности тактического уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.