В Оренбуржье чиновники незаконно продали муниципальные квартиры

Оренбург, 13 ноября 2012, 16:02 — REGNUM  В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту продажи бывшими чиновниками муниципальных квартир по заниженной стоимости - ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщила 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

Следствием установлено, что в период с апреля по июнь 2009 года, должностные лица администрации Медногорска реализовали две квартиры из жилищного фонда социального использования для обеспечения малоимущих граждан, не имея на то права. Двухкомнатная квартира общей площадью 45,2 кв. м была реализована за 22.838 рублей, а трёхкомнатная квартира площадью 60,8 кв. м - за 29.880 рублей, то есть по цене, явно не соответствующей реальной стоимости данных помещений.

В СУ СКР по Оренбургской области отметили, что квартиры реализованы не малоимущим и нуждающимся гражданам, проживающим на территории города Медногорск, а должностным лицам администрации и лицам их окружающим.

На причастность к совершению преступления проверяется бывший председатель Комитета по управлению имущества города Константин Демичев, который также является фигурантом другого уголовного дела, возбуждённого по факту превышения должностных полномочий, связанного с незаконной реализацией одного из нежилых муниципальных помещений по заниженной цене.

Добавим, что 12 ноября 2012 года Демичев задержан, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ. В настоящее время следственными органами решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail