В Иванове командира военной части будут судить за присвоение 380 тыс. рублей

Иваново, 13 ноября 2012, 16:03 — REGNUM  В Иванове перед судом предстанет командир воинской части 62295 полковник Алексей Аксенов, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и в совершении служебного подлога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

По версии следствия, призванный на военную службу в июле 2010 год Игорь Горюнов, был отпущен командиром домой сразу после принесения присяги. Чтобы скрыть отсутствие рядового на службе, Аксенов, как считают следователи, дал указание подчиненным командирам отмечать его в журнале учета личного состава как находящегося в командировке. В апреле 2011 года Аксенов, несмотря на фактическое отсутствие рядового на военной службе, заключил с Горюновым фиктивный контракт на прохождение военной службы, а затем получил банковскую карточку, оформленную на подчиненного. За год офицер снял с нее и распорядился в общей сложности 380 тысячами рублей, перечисленными в качестве денежного довольствия. Весной 2012 года, узнав о том, что органы военной контрразведки по данному факту проводят соответствующие мероприятия, командир части дал указание подготовить документы на расторжение контракта с Горюновым в связи с невыполнением его условий.

В ходе предварительного следствия наложен арест на 63 тысячи рублей, оставшиеся на банковской карточке рядового. Аксенов полностью признал свою вину и добровольно возместил 357 тысяч рублей причиненного им ущерба. В отношении офицера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ивановский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.