Во Владимирской области ликвидирован подпольный ликероводочный завод

Владимир, 13 ноября 2012, 15:45 — REGNUM  520 коробок по 24 бутылки коньяка Hennessy, 50.000 бутылок водки, а так же два грузовых автомобиля MAN с алкогольной продукцией изъяты во Владимирской области в подпольном цехе по розливу алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФМС России 13 ноября.

Цех был выявлен на бывшей территории мебельной фабрики в поселке им. Фрунзе Камешковского района - в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий "Нелегал - 2012". Здесь производился незаконный розлив алкогольной продукции различных наименований, среди которых коньяк Hennessy, водка "Пять озер", "Зеленая марка", "Парламент", "Дивная березка", "Ржаная", "Старорусская" и др.

Также в ходе проведения проверки установлено, что на производстве, на первом этаже здания, незаконно проживают и работают иностранные граждане Республики Таджикистан - 32 человека, и Республики Узбекистан - три человека. На втором этаже оборудованы места для проживания, столовая. Данные граждане осуществляют трудовую деятельность без разрешительных документов, некоторые из них находятся на территории РФ с нарушением режима пребывания, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих их право на пребывание в Российской Федерации. В отношении иностранцев составлено 25 административных протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ, 23 административных протокола по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 138.000 рублей.

В настоящее время проводится работа по установлению работодателя, допустившего осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов, материалы предварительной проверки будут направлены в ОВД Камешковского района Владимирской области для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.