На развитие гражданского общества новгородские власти выделят 3,5 млн рублей

Великий Новгород, 13 ноября 2012, 15:38 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие гражданского общества в Новгородской области на 2013-2014 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, "программа принята в целях создания экономических, политических и организационных условий для развития гражданских инициатив, реализации государственной национальной политики и взаимодействия с общественными объединениями".

Документ, в частности, направлен на создание условий для развития гражданского общества, повышения гражданской активности, поддержки гражданских инициатив в решении задач социально-экономического и общественно-политического развития области.

Источником финансирования программы являются средства областного бюджета в размере 3,5 млн рублей, из которых в 2013 году будет выделено 1,5 млн рублей.

"Реализация программы позволит обеспечить наиболее полное и эффективное использование возможностей институтов гражданского общества в решении задач общественно-политического развития области, повысить уровень гражданской активности населения, расширить партнерство органов государственной власти и институтов гражданского общества в разработке и реализации социально значимых мероприятий, проектов и программ, решить ряд других задач", - сообщили в пресс-центре администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.