План привлечения средств на "Уральскую деревню" перевыполнен в 2 раза

Екатеринбург, 13 ноября 2012, 15:37 — REGNUM  В Свердловской области по состоянию на 1 октября 2012 года плановое финансирование программы "Уральская деревня" на 2012 год составляо около 8,0 млрд рублей. Фактически за 9 месяцев 2012 года финансирование составило 7,7 млрд рублей или 96% к годовому показателю. Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Из областного бюджета выделено 2,7 млрд рублей, из федерального - 0,8 млрд рублей, местный бюджет - 0,1 млрд рублей. Из внебюджетных источников на реализацию программы "Уральская деревня" привлечено 4 млрд рублей, что составляет 196% от планируемого.

Напомним, программа "Уральская деревня" стартовала в регионе в 2012 году и рассчитана до 2015 года. Она призвана решить две задачи - обеспечить рост производства сельскохозяйственной продукции и укрепить продовольственную безопасность региона, а также создать достойные условия для жизни селян. В реализации программы принимают участие все министерства и департаменты Свердловской области. Функции координатора "Уральской деревни" возложены на Министерство АПК и продовольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.