Коми будет делать особую ставку на геологоразведку и развивать переработку нефти

Москва, 13 ноября 2012, 15:35 — REGNUM  Республика Коми будет делать особую ставку на геологоразведку - чтобы прирост нефти не просто компенсировал объемы добычи, которые составляют 11-12 миллионов тонн в год, но и превосходил их в 2 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава республики Коми Вячеслав Гайзер.

Губернатор заявил, что, несмотря на то, что, Коми, в первую очередь, остается республикой добывающей, упор хочется делать на развитие перерабатывающего производства. "Быть просто местом добычи малоинтересно для любой территории",- подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Он также сообщил, что добывающая компания ЛУКОЙЛ за последние два года в инвестпрограммы в регионе вложила 70 миллиардов рублей, в ближайшие три года объем составит более 200 миллиардов рублей. Основная часть этих денег, по словам губернатора, пойдет на развитие геологоразведки и добычи. Помимо этого, планируется модернизация Ухтинского нефтеперерабатывающего завода, входящего в группу ЛУКОЙЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail