В Свердловской области проверяют школы с деревянными перекрытиями

Екатеринбург, 13 ноября 2012, 15:28 — REGNUM  Областная правительственная комиссия, созданная по поручению губернатора Сверловской области Евгения Куйвашева по факту обрушения штукатурки с потолка в здании верхотурской школы №46, проводит масштабную проверку всех образовательных учреждений вердловской области. Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Сергей Федоров, на данный момент образовательный процесс в здании школы №46 Верхотурья не ведется, проводится техническое обследование состояния строительных конструкций, которое завершится в конце ноября 2012 года. Результатом этой работы станут рекомендации по усилению строительных конструкций и проектно-сметная документация на выполнение ремонтных работ. Пока двери школы будут закрыты, её учеников распределили в близлежащие образовательные учреждения.

Как отметил заместитель председателя правительства области Сергей Зырянов, ситуация со школой в Верхотурье находится на контроле областного правительства, однако после случившегося возникла необходимость дополнительной проверки школ с деревянными перекрытиями.

По данным Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в 2012 году было выявлено 8 потенциально опасных общеобразовательных учреждений, которые были закрыты на капитальный ремонт. Еще в трех школах по итогам проверок был ограничен доступ в ряд помещений.

Отметим, по результатам осмотра зданий школ в Свердловской области, будет сформирован список школ, где необходимы дополнительные мероприятия по ремонту перекрытий. Напомним, что всего в 2012 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт образовательных учреждений в области было направлено 1,7 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail