Замечания депутатов к свердловскому бюджету-2013 учтут ко второму чтению

Екатеринбург, 13 ноября 2012, 15:22 — REGNUM  Результаты голосования при рассмотрении Законодательным Собранием в первом чтении областного закона "О бюджете Свердловской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг." свидетельствуют о том, что парламентарии в целом позитивно оценивают проект главного финансового документа региона, внесенный губернатором. Все замечания депутатов будут учтены в ходе согласительных процедур перед вторым и третьим чтениями законопроекта. Об этом сегодня, 13 ноября, заявил руководитель администрации губернатора Яков Силин после голосования на очередном заседании Заксобрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава администрации губернатора также напомнил, что консолидированный бюджет Среднего Урала на 2012 год планировался в объеме 137 миллиардов рублей, а на 2013 - уже 193 миллиарда. "Согласитесь, разница в 60 миллиардов - это весомый показатель. Губернатор, вступая в должность, говорил, что одним из приоритетных направлений его работы будет обеспечение обязательств региональных властей и развитие территорий, а также привлечение средств для этого. И он свои обещания выполняет, тому подтверждение: конкретные цифры", - добавил Яков Силин.

Он отметил, что у всех депутатов еще будет возможность дать свои конкретные предложения и внести поправки в закон о бюджете региона.

Бюджет региона, как и в прошлые годы, имеет ярко выраженный социальный характер - 70% составляют расходы на социальную сферу. Серьезное внимание будет уделено поддержке территорий - муниципалитеты получат на развитие беспрецедентную сумму в 35 миллиардов рублей. Рост доходов консолидированного бюджета региона в 2013 году по отношению к бюджету этого года составит, по меньшей мере, 13%.

Таким образом, объем консолидированного бюджета в 2013 году составит 193 миллиарда. Как рассчитывают в правительстве, в 2014 году он превысит 200 миллиардов, а в 2015 году составит уже почти 230 миллиардов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail