УМВД опровергает обстрел автобусов в Твери

Тверь, 13 ноября 2012, 15:17 — REGNUM  По предварительным заключениям экспертов-баллистов, проводивших осмотр автобусов, получивших повреждения в Твери, повреждения стекол не являются огнестрельными и причинены иным способом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в пресс-службе областного УМВД.

11 ноября в дежурную часть Московского отдела полиции поступило два сообщения по факту повреждения стекол автобусов. В ходе проверки фактов по одному из сообщений было установлено, что водитель автобуса "ПАЗ-3204" узнал о повреждении заднего стекла, следуя по маршруту на ул. Коминтерна. Неподалеку от стоянки МУП "Медтранс" он услышал хлопок, но не придал этому значения. Лишь остановившись, увидел повреждение заднего стекла. В результате выяснения обстоятельств, касающихся повреждения стекол другого автомобиля "Мarkopolo ANDARA" также было установлено, что водитель автобуса услышал треск стекла по ходу движения.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по всем установленным фактам повреждения автобусов. Устанавливается сумма причиненного ущерба. По предварительным данным, повреждения произошли не от пуль, однако в Тверском автотранспортном союзе ранее заявляли, что несколько автобусов в Твери были обстреляны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.