Ульяновские спортсменки стали победительницами молодежного чемпионата Европы по женскому боксу

Москва, 13 ноября 2012, 15:11 — REGNUM  На молодежном чемпионате Европы по женскому боксу, прошедшему во Владиславово (Польша), Ульяновские спортсменки завоевали золотую и бронзовую медали.

IV молодежный чемпионат Европы по женскому боксу собрал около 200 участниц из 20 стран. В итоге в командном зачете первое место заняла сборная России, за которую выступали две спортсменки из Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. Светлана Солуянова из Димитровграда боксировала в турнире молодежной возрастной группы (среди спортсменок 17-18 лет) и стала чемпионкой в весовой категории до 51 кг. Ученица тренера Айрата Богданова успешно провела три боя, поочередно победив соперниц из Венгрии, Украины и Турции. Кроме того, Светлана Солуянова была признана лучшей спортсменкой соревнований и отмечена соответствующим кубком.

Другая жительница Димитровграда Алена Артемова выступала на чемпионате в юниорской возрастной группе и стала бронзовой медалисткой в весовой категории до 48 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.