Более 1,5 тыс. военнослужащих России прибыли служить в Таджикистан

Ашхабад, 13 ноября 2012, 14:38 — REGNUM  Более 1,5 тыс. военнослужащих прибыли служить в подразделения 201 Российской военной базы в Таджикистане согласно плановой замене, сообщает "Авеста".

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в частности на место службы по призыву прибыли разведчики, снайперы и гранатометчики.

Все они прошли подготовку в учебных центрах Вооруженных сил Российской Федерации по специальностям "снайпер", "механик-водитель", "наводчик-оператор", "гранатометчик", "разведчик" и другим.

В настоящее время плановая замена завершена наполовину. Все прибывшие военнослужащие прошли плановую вакцинацию от гепатитов А и В, гриппа, холеры, дифтерии, столбняка и брюшного тифа.

Военные медики и специалисты центра госсанэпиднадзора провели с солдатами и сержантами беседы по профилактике актуальных инфекций.

В соединении действует комиссия по приему и отправке личного состава. При отборе кандидатов для службы в крупнейшей сухопутной военной базе за пределами России предпочтение отдается добровольцам.

Учитываются морально-деловые и психологические качества, медицинские показатели, в том числе, способность переносить повышенные физические нагрузки в условиях высокогорья и жаркого климата.

Плановая замена завершится до 1 декабря. По ее результатам численность личного состава соединения не изменится, сообщает пресс-служба ЦВО.

РВБ образована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, расквартированной в Таджикистане. База дислоцируется в трех гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе.

Общая численность военнослужащих военной базы составляет около 7 тыс. человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail