У нижегородских студентов появилась возможность предложить свои варианты решения социально-экономических проблем

Нижний Новгород, 13 Ноября 2012, 14:08 — REGNUM  В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ 14 ноября состоится проектная сессия "Твой вклад в настоящее" в рамках второй программы обучения молодежи основам запуска и ведения собственного бизнеса "Школа молодого предпринимателя".

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Нижегородской области, программа реализуется совместно с молодежным бизнес-движением "Колесо" в рамках федерального проекта "Я предприниматель", направленного на создание условий для обучения молодых людей технологиям открытия собственного дела от формирования идеи до капитализации предприятия.

В проектной сессии примут участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров, которые будут оценивать работу учеников "Школы молодого предпринимателя".

В ходе мероприятия студентам нижегородских ВУЗов, объединенным в 6 команд по 15 человек, предстоит представить проекты решения кейсов, основанных на реально существующих в регионе проблемах, которые были специально подготовлены для данной программы специалистами профильных министерств.

По итогам презентаций команд жюри в лице членов правительства региона, руководства инновационного бизнес-инкубатора определит победителей, а результаты проделанной студентами работы будут переданы в профильные подразделения правительства для изучения и использования в рамках текущей деятельности.

В программе проектной сессии также запланировано проведение брейн-ринга, выступление специалистов Ассоциации выпускников Президентской программы Нижегородской области "Новое поколение" на тему "История моего успеха", а также неформальное общение с руководством и резидентами бизнес-инкубатора, молодыми предпринимателями и представителями молодежного бизнес-движения "Колесо".

Первая "Школа молодого предпринимателя" была проведена в октябре - декабре 2011 года для 2000 старшеклассников Нижегородской области. В этом году программа была усовершенствована и ориентирована на студентов. Участниками программы станут около 600 студентов 2-6 курсов вузов Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Программа стартовала 16 октября 2012 года. В рамках трехмесячного обучения (октябрь - декабрь) запланировано проведение тренингов и мастер-классов, встреч с молодыми предпринимателями и консультаций бизнес-тренеров, деловых игр и конкурсов.

Наставниками и помощниками ребят станут специалисты Ассоциации выпускников Президентской программы Нижегородской области "Новое поколение", клуба молодых предпринимателей "Пластилин", оценивать и содействовать реализации проектов будут представители министерства поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, министерства спорта и молодежной политики региона, а также Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора.

Главным итогом программы станут разработанные студентами и готовые к воплощению проекты в экономической, социальной, культурной и других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?