За незаконный лов осетра браконьер наказан исправительными работами и штрафом (Дагестан)

Махачкала, 13 ноября 2012, 14:04 — REGNUM  Хозяин браконьерской лодки, в которой пограничники обнаружили 117 экземпляров осетра и шкуры тюленей, осужден на полтора года исправительных работ, сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, в пресс-службе Пограничного управления по Дагестану.

Как уточнили в ведомстве, при проведении рыбоохранных мероприятий в акватории Каспийского моря сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Дагестану в районе села Новый Бахтимир Кизлярского района остановили маломерное судно типа "Байда". На борту судна находился житель станицы Кочубей без документов на право лова водных биоресурсов. При осмотре задержанного судна была обнаружена рыба осетровых видов в количестве 117 экземпляров и шкура каспийского тюленя.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ.

В ходе предварительного расследования факт незаконной добычи водных биоресурсов нашел свое подтверждение. Вина задержанного в совершении преступления установлена вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка № 24 Кировского района города Махачкалы. Осужденному назначено наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка или иного дохода, а также взыскание свыше 970 тысяч рублей в счет компенсации ущерба, нанесенного государству его незаконными действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.