При министерстве энергетики и ЖКК Ульяновской области создан Общественный совет

Ульяновск, 13 ноября 2012, 13:45 — REGNUM  При Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области создан Общественный совет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. К его работе будут привлечены представители науки, органов местного самоуправления и общественных объединений. Совет является постоянно действующим экспертно-консультативным и совещательным органом, который осуществляет свою деятельность на общественных началах. В его задачи входит привлечение граждан и организаций к решению вопросов энергетики и ЖКХ, а также выдвижение и обсуждение инициатив, связанных с повышением эффективности работы в данной сфере.

В настоящее время определён круг вопросов, которые подлежат обязательному рассмотрению на совете. К ним отнесены кадровая политика и исполнение сметы расходов министерства, принятие областных целевых программ и контроль за их реализацией, подготовка ежегодного отчёта министра перед Законодательным Собранием региона.

В состав совета вошли представители Министерства энергетики и ЖКК, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, вузов, АНО "Центр ТСЖ". Возглавил Общественный совет директор УМУП "Городская теплосеть" Александр Парышев. Планируется, что заседания совета будут проводиться не реже раза в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.