В Приангарье выберут больницы, высокотехнологичную помощь в которых оплатит бюджет

Иркутск, 13 ноября 2012, 13:37 — REGNUM  В Иркутской области будет сформирован перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медпомощь за счёт средств регионального бюджета. Постановление об этом подписал губернатор региона Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Иркутской области Андрей Купцевич, перечень впервые будет сформирован в 2013 году и будет подтверждаться ежегодно с учётом рекомендаций комиссии по отбору. Медицинская организация, претендующая на включение в список, до 1 мая года, предшествующего году, на который он формируется, должна подать в региональный Минздрав необходимый пакет документов. В частности, заявку, копию лицензии на оказание высокотехнологичной помощи, сведения об объёмах высокотехнологичной помощи, оказанной за последние два года, о структурных подразделениях учреждения, обеспеченности медработниками и необходимым оборудованием.

В настоящее время средства регионального бюджета на оказание высокотехнологичной медпомощи получают Иркутская ордена "Знак Почёта" областная клиническая больница, Иркутская государственная областная детская клиническая больница, областной онкологический диспансер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail