На реках Архангельской области ожидается повышение уровня воды

Архангельск, 13 ноября 2012, 13:32 — REGNUM  13-14 ноября на реках Архангельской области ожидается нагонное повышение уровня воды в дельте Северной Двины. Это вызвано прекращением ледообразования на реках области из-за теплой погоды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По информации сотрудников Гидрометцентра, в течение прошедшей недели на всех реках Архангельской области в связи с теплой погодой (температура воздуха превышала норму на 2,5-3,5 градуса) ледообразование на реках прекратилось. Верховье рек Северная Двина и Вага очистились ото льда. В нижнем течении р.Северная Двина, Вычегда и на р.Пинега наблюдается шугоход от 4 до 8 баллов. На р.Мезень на всем протяжении ледоход. На реках Сухона и Онега ледообразование отмечено только на притоках. На всех реках наблюдается прохождение снего-дождевых паводков и колебание уровней за счет зашуговонности отдельных участков реки. Затопления поймы не ожидается.

До конца недели на реках сохранятся начальные виды льда и шугоход. Установления ледостава не ожидается.

"В дельте р.Северная Двина 11 ноября наблюдался сгон уровня, что вызвало его понижение на 30-50 см относительно обычных значений. В связи с прохождением над Баренцевым морем циклона, во второй половине дня 13 ноября и в течение 14 ноября ожидается нагонное повышение уровня воды, что может вызвать разлив воды на низких местах на островах дельты", - сказали в Северном УГМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail