Власти Приангарья готовы поддерживать транспортные предприятия Ленского бассейна

Иркутск, 13 ноября 2012, 13:27 — REGNUM  "Необходимо сохранять и развивать транспортные предприятия Ленского бассейна, правительство области готово их поддерживать. Но перевозчики должны быть конкурентоспособны, деятельность предприятий - понятна и прозрачна", - заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко при посещении Алексеевской РЭБ флота в Киренском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в пресс-службе облправительства.

Внутренние водные пути Ленского бассейна являются единственными транспортными артериями, по которым осуществляется доставка жизнеобеспечивающих грузов в труднодоступные северные районы Иркутской области и Республику Саха (Якутия). На встрече с речниками были обсуждены итоги минувшей навигации, ситуация на рынке перевозок грузов, обеспечение северного завоза. Кроме того, были подняты вопросы обновления флота, своевременного формирования портфеля заказов и грузов для перевозок.

Сергей Ерощенко отметил, что региональные власти не будут спокойно наблюдать за банкротством и уничтожением предприятий, если подобные попытки, имевшие место в прежние годы, вдруг повторятся. Правительство региона вынуждено будет вмешиваться в деятельность компаний, имеющих социальную значимость для северных территорий и Приангарья. Но предприятиям водного транспорта и портового хозяйства необходимо разрабатывать инвестиционные программы так, чтобы исключить финансовые претензии третьих лиц. Тогда они могут рассчитывать на поддержку областного правительства.

На встрече с речниками также были обсуждены вопросы выполнения социально-экономических обязательств предприятий речного транспорта перед территорией и регионом, проблемы организации и проведения северного завоза в навигацию 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail