Губернатор Санкт-Петербурга о землях для многодетных: Дареному коню в зубы не заглядывают

Санкт-Петербург, 13 ноября 2012, 13:23 — REGNUM  "Совещание прошло в деловой обстановке, члены правительства, как со стороны Санкт-Петербурга, так и со стороны Ленинградской области, обозначили проблемные вопросы - причем не просто обозначили. А наметили пути их решения", - заявил журналистам, подводя итог совместного заседания двух правительств: Санкт-Петербурга и Ленобласти, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, стороны выделят несколько основных тем, которым следует уделить первоочередное внимание, и по ним группы координационного совета будут работать ежемесячно. "Наиболее серьезные проблемы, которые мы сегодня обсудили - проблемы инженерных сетей, водоснабжения, канализования и экологии, - в том числе, организации мусорных полигонов. Мы понимаем, что это обсуждается не только внутри двух правительств - об этом активно говорит и наше население, и СМИ", - отметил он.

На вопрос журналистов о том, что будет сделано помимо подаренных 67 га земли и о качестве этой земли, Дрозденко ответил утвердительно: "Да, мы сегодня конструктивно работаем по подготовке земельных участков, которые планируем передавать городу, создана совместная рабочая группа, которая по первому переданному участку отработала эффективно, прежде всего, по отработке юридических вопросов".

"В Ломоносовском районе у нас готовится передача ещё двух участков, каждый из которых более сотни гектар. И дальше по графику эта работа будет продолжена. При этом мы понимаем, что эти участки требуют инженерной подготовки. Но в этой предварительной подготовке и заключаются наши договорённости: транспортная доступность - это наша вахта, а подготовка инженерных коммуникаций, инженерных сетей - это вахта Санкт-Петербурга. Мы четко понимаем и разделяем свою ответственность", - пояснил он.

"Есть такая поговорка: "Дареному коню в зубы не заглядывают". Но могу сказать, что наши коллеги из Ленинградской области весьма ответственно подходят к вопросу подбора земельных участков. Отнюдь не худшие земельные участки нам предлагаются", - прокомментировал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, что сегодня в Смольном прошло совместное совещания правительств Санкт-Петербурга и Ленобласти, в ходе которого был создан Координационный совет по вопросам социально-экономического сотрудничества во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Козыревым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail