Неустойку за нарушение контракта мэрия Волгограда намерена взыскать с ЗАО через суд

Волгоград, 13 ноября 2012, 13:15 — REGNUM  Департамент муниципального имущества администрации Волгограда намерен взыскать с закрытого акционерного общества "Росконсалтинг" неустойку в размере 470 483,10 рублей за нарушение условий договора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области 13 ноября, соответствующее исковое заявление поступило в суд и принято к производству.

В обоснование искового заявления указано, что между истцом и ответчиком был заключен муниципальный контракт, в соответствии с которым "Росконсалтинг" обязался оказать услуг по проведению, для целей приватизации, оценки рыночной стоимости нежилых помещений в административных границах Волгограда. При этом фирма должна была выполнять работу по сбору и анализу исходных данных, имеющихся у заказчика, осуществить поиск и сравнительный анализ аналоговых данных, определить рыночную стоимость объекта оценки для целей приватизации, дать итоговые заключения. По утверждениям департамента, ответчик представил письменные отчеты несвоевременно.

Цена контракта составила 643 000 рублей. Согласно расчетам, предоставленным департаментом, неустойка за нарушение сроков оказания услуг составила 470 483, 10 рублей. С требованием взыскать с общества неустойку в указанном размере департамент и обратился в арбитражный суд.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 26 ноября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.